Азов, Города, Новости, Происшествия, Таганрог

Азов и Таганрог могут быть зотоплены

Управление МЧС по Ростовской области предупредило о возможном подъеме воды в реке Дон и в Азовском море из-за сильного ветра, что может грозить частичным затоплением городов Азов и Таганрог. Вода поднимется в течение ближайших часов.

Порывы ветра достигают 20-25 метров в секунду. Подтопления подворий уже произошли в населенных пунктах Кагальник, Рогожкино, Дугино, Казачий Ерик, Обуховка, в станице Елизаветинская.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, населенных пунктов, прибрежных территорий, подмывом опор ЛЭП, мостов, размывом дамб, дорог и нарушениями в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог. Возможен выход из строя объектов жизнеобеспечения и нарушение работы ливневых систем.

Сейчас сотрудники МЧС проводят подворный обход жилых домов. Кроме того, решается вопрос об организации горячего питания на случай, если начнется эвакуация населения в пункты временного размещения.

Сильный шквалистый ветер в Ростовской области уже привел к тому, что от энергосетей было отключено 78 населенных пунктов в 21 районе области. Без электричества в полдень 24 марта оставались более 59 тысяч жителей и 117 социальных объектов.

Источник: Лента.ру

Комментарии отключены