Города, Новости, Политика, Шахты

На дополнительных выборах депутата в Шахтах победу одержала Эльвира Мусаева

24 марта в городе состоялись дополнительные выборы депутата городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №10.

В точном соответствии с законодательством, дополнительные выборы были назначены в связи с досрочным сложением полномочий предыдущим депутатом, который был избран в Законодательное Собрание Ростовской области в марте прошлого года.

Выборы проходили на четырех избирательных участках города, в списки избирателей было внесено 6571 шахтинцев. В выборах принимали участие три кандидата. По итогам голосования депутатом избрана самовыдвиженец Мусаева Эльвира Алиевна (60,66% поданных голосов). Дементьев Сергей Юрьевич, выдвинутый ШМО РОО ПП «КПРФ», набрал 34,67% голосов, третье место занял Балкаров Астемир Тимурович, также выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, который набрал 1,62% голосов. Активность избирателей составила 23,49%.

«Выборы прошли в спокойной обстановке. Следует, однако, отметить, что общественный контроль за законностью хода голосования обеспечивали многочисленные общественные наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса. Всего к концу дня голосования на 4 избирательных участках работало 38 наблюдателей от политических партий и кандидатов. Такой серьезный уровень общественного контроля, а также широкая представленность политических партий в составах самих комиссий является гарантией чистых и прозрачных выборов. Также на участках присутствовали представители средств массовой информации из Шахт и Ростова-на-Дону», — сообщает пресс-служба Избиркома Ростовской области.

На данный момент ни одна политическая партия не опротестовала законность избирательных процедур. Вместе с тем, в процессе голосования были зафиксированы некоторые нарушения со стороны непосредственных участников избирательного процесса – представителей СМИ. Так, после многочисленных замечаний и предупреждений со стороны избирательной комиссии (избирательный участок №2516) единогласным решением с участка был удален представитель газеты «Донская Искра» Четвертаков Д.И

 

Источник: http://www.yugregion.ru/

Комментарии отключены