Города, Новости, Ростов, Спорт

«Ростов» — лидер чемпионата России!

Перед матчем с «Волгой» ростовчане получили шанс стать единоличным лидером чемпионата. Это стало возможным благодаря осечке «Спартака», который на своем поле сыграл вничью с «Рубином». Чтобы выйти на чистое первое место, дончанам обязательно нужно было выигрывать. К слову, футболисты осторожно высказывались насчет предстоящей встречи. Большинство игроков «Ростова» отмечало — соперник серьезный и добиться победы будет непросто.

Первые минуты встречи прошли с небольшим перевесом хозяев. Уже на второй минуте Канга опасно прострелил с левого угла штрафной и мяч рикошетом от защитника едва не попал в ворота. Последовал угловой и Гацкан от души приложился к «пятнистому» с линии штрафной – чуть выше цели.

К 10-й минуте подопечные Миодрага Божовича подали уже три угловых и уверенно владели территориальным преимуществом, но создать по-настоящему острых моментов не могли. «Волга» действовала строго на контратаках, рассчитывая впереди в основном на скорость своих форвардов – Сычева и Мукенди. За весь тайм у нижегородцев было лишь два шанса. Сначала Сычев заработал штрафной в опасной близости от ворот, но Каряка перемудрил с подачей, предпочтя ее удару. А в другом моменте уже сам Дмитрий решился на выстрел с дальней дистанции, но мяч прошел выше перекладины.

«Ростов», особенно во второй половине тайма, атаковал острее. Немного не хватило точности опасному удару Джано. Дважды после навесов с флангов не дотягивался до мяча Дзюба. Наконец на 40-й минуте оборону «Волги» все-таки удалось вскрыть. Дзюба элегантно пропустил кожаный снаряд на ход Калачеву и Тимофей выскочил один на один с Нигматуллиным. Увы, удар полузащитника с убойной позиции получился неточным.

Вторая половина встречи началась с дальнего выстрела Джано. Полузащитник «Ростова» здорово приложился к мячу метров с 25-ти, но Нигматуллин отбил этот удар ногами. Через минуту голкипер выиграл вторую дуэль у грузинского полузащитника. На этот раз Ананидзе наносил удар из пределов штрафной, но вратарь спас свою команду в броске. Однако третья попытка все-таки завершилась успехом! Калачев с правого края отпасовал Канге, тот в касание пробил, а Джано удачно подставил ногу с близкого расстояния.  От перекладины мяч влетел в сетку!

Пропустив гол, гости оживились. На поле пошел яркий обоюдоострый футбол. У нижегородцев получились две опасные атаки. Сначала на оперативный простор вырвался Сычев, в последний момент под его удар смог подставить ногу Дьяков. Чуть позже с линии штрафной мощно выстрелил Ропотан, рядом со штангой.

«Ростов» ответил двухходовкой с участием Дзюбы и Канги. Первый принял мяч в штрафной и сбросил партнеру, второй сходу пробил, но чуть выше цели. А вот следующий выпад хозяев завершился успехом. Джано с левого фланга выдал прекрасную передачу метров на 40. Он буквально вложил мяч в ногу Калачеву и тот послал «пятнистого» в дальний угол. 2:0!

Этот гол предрешил исход игры. Волжане осознали, что матч уже не спасти и сникли, а наша команда еще больше набрала обороты. Третий гол ростовчан забил лучший бомбардир чемпионата России Дзюба. Это был уже седьмой его гол в первенстве. Верховую передачу выполнил Джано.

Ну а подвел итог встрече дебютировавший в составе дончан Ю Бен Су. Корейский форвард вышел один на один и пробил точно в цель после прекрасного паса Худобяка.

Под занавес поединка ростовчане могли забить еще дважды, но Дзюбе и Худобяку не хватило точности при завершении. Одержана яркая убедительная победа, благодаря которой «Ростов» стал лидером чемпионата! Болельщики проводили команду с поля дружным скандированием «Молодцы!».

«Ростов» — «Волга» — 4:0 (0:0)

Голы: Джано, 50 (1:0), Калачев, 68 (2:0), Дзюба, 75 (3:0), Ю Бен Су, 88 (4:0)

«Ростов» — Плетикоса, Агаларов, Дьяков, Ксулу, Лоло, Гацкан (Худобяк, 71), Шешуков, Калачев (Полоз, 78), Джано, Канга (Ю Бен Су, 80), Дзюба.

«Волга» — Нигматуллин, Леандро, Булгару, Ковальчик, Колодин, Ропотан (Концедалов, 74), Путило, Каряка, Шелтон (Бибилов, 74), Сычев, Мукенди (Даниленко, 85).

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Предупреждения: Колодин, Калачев, Агаларов

Удаление: Колодин, 82 (игра рукой, вторая желтая карточка)

19 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2»

http://www.fc-rostov.ru/press/news/8337

Комментарии отключены