Азов, Азовский, Главные, Города, Новости, Происшествия, Районы, Ростов

В Ростове задержаны три вымогателя

Сотрудники оперативно-розыскной части организации государственной защиты ГУ МВД России по Ростовской области провели операцию по задержанию группы подозреваемых в вымогательстве 1,5 миллионов рублей у гражданина, находящегося под госсащитой.

Под защитой государства мужчина оказался после того, как трое его бывших коллег, отец, сын и их знакомый, насильно увезли его в лесополосу, там  избивали и требовали выплатить им 1,5 миллиона рублей, которые он якобы остался им должен. После описанных событий мужчина оказался в больнице. Боясь, что бывшие коллеги могут вернуться за «долгом», он обратился за помощью в полицию Азовского района.

Полицейские провели расследование и выяснили, что никаких долговых расписок между мужчинами не существовало, у потерпевшего вымогали 1,5 миллиона рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», а потерпевший был взят под госзащиту.

Вскоре подозреваемые вновь потребовали у мужчины денег. Они договорились, что для начала он передаст им 100 тысяч рублей. Сделка была назначена в городе Ростове-на-Дону, на улице Ленина. На встречу подозреваемые пришли втроем, как только состоялась передача денег, сотрудники отдела госзащиты совместно с СОБР ГУ МВД России по Ростовской области задержали их.

Никто из подозреваемых ранее не был судим. Они жили в городе Азове. Отцу — 56 лет, его сыну — 33 года, знакомому – 45 лет. В настоящее время все подозреваемые арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии отключены