Главные, Города, Новости, Ростов

Мэр Ростова получил предписание от ГИБДД

Мэр Ростова получил предписание На днях главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Ростовской области, внесено представление о недопущении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Главе администрации города Ростова-на-Дону Михаилу Чернышеву.

Основанием послужило проведенное накануне, выборочное обследование улично-дорожной сети, прилегающей к детским образовательным учреждениям города Ростова-на-Дону.

Во исполнение контрольно-надзорных функций, возложенных на Госавтоинспекцию Федеральным Законодательством, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, были осуществлены выезды в Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназию № 52 Октябрьского района (улица Мечникова, 61) и Муниципальное общеобразовательное учреждение гимназию № 14 Пролетарского района (улица 30-я Линия, 8). Данные образовательные учреждения были выбраны в случайном порядке.

При проверке пешеходного перехода, расположенного непосредственно перед гимназией № 52, выявлен факт отсутствия дорожной разметки 1.14.1 «Зебра». При проверке улично-дорожной сети у гимназии № 14, установлен ряд недостатков, а именно: -отсутствие дорожных знаков 5.19.1 (5.19.2) «Пешеходный переход» на нерегулируемых пешеходных переходах через улицу Вити Черевичкина;

-выход с пешеходного перехода через улицу Вити Черевичкина перекрыт урнами для сбора мусора; -дорожные знаки 5.19.1 (5.19.2) «Пешеходный переход» на нерегулируемых пешеходных переходах через улицу 30-я Линия закрыты ветвями деревьев и дорожными знаками приоритета;

-частично разрушено пешеходное ограждение вдоль территории образовательного учреждения; -скорость движения автотранспорта, движущегося вдоль территории образовательного учреждения не ограничена дорожными знаками;

необходимые искусственные неровности по улице 30-я Линия отсутствуют;

-отсутствуют дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автотранспорта вдоль территории образовательного учреждения, что не позволяет обеспечить антитеррористическую защищенность.

Таким образом, оба образовательных учреждения из выборочно проверенных, имеют недостатки в эксплуатационном состоянии пешеходных переходов и в содержании улично-дорожной сети на прилегающих территориях.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении требований ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» со стороны дорожных и коммунальных организаций.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей по пути следования в школу Мэру города было предложено:

1. Привлечь ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, незамедлительно принять меры по недопущению причин и условий, способствующих нарушениям законодательства России.

2. Поручить подчиненным службам привести улично-дорожную сеть, прилегающую к образовательным учреждениям города, в соответствие с требованиями.

3. Обеспечить контроль за сроками и качеством дорожных работ, необходимых для обеспечения безопасного движения учащихся к образовательным учреждениям города Ростова-на-Дону. Следует учесть, что законное представление Госавтоинспекции обязательно к исполнению.

Невыполнение в срок законного представления, предусматривает привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об АП, и влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Решение о привлечении к административной ответственности принимается Судом.

Источник: МВД

Комментарии отключены