Города, Новости, Новочеркасск, Экономика

В Новочеркасске прошел честный аукцион на право установки рекламных конструкций

Рекламные щиты в НовочеркасскеКак сообщали ранее в ряде СМИ, к аукционам, дающим право предпринимателям устанавливать рекламные щиты в Новочеркасске у контролирующих органов было много вопросов. В УФАС посчитали незаконным отстранение сразу нескольких участников от аукциона и сейчас это дело рассматривается в арбитражном суде. Отстранение участников привело к фактическому отсутствию конкуренции и почти все рекламные конструкции «ушли» по номинальной цене.

Сегодня в Новочеркасске прошел новый аукцион, на котором разыгрывались права на установку еще 13 рекламных щитов размером 6м х3м на территории города. В этот раз в Управлении Архитектуры не стали наступать на старые грабли и допустили до аукциона всех заявителей, в том числе предпринимателей из Ростова-на Дону и Таганрога.

В результате, по всем выставленным лотам развязалась нешуточная борьба. По некоторым позициям цена аренды выросла почти в десять раз (свыше 100000 рублей в год). По мнению нашего источника, результаты прошедшего аукциона не только благоприятно скажутся на пополнении городского бюджета, но и продемонстрируют разницу между честно проведенными аукционами и их имитацией

Комментарии отключены