Города, Культура, Новости, Новочеркасск, Политика

В Новочеркасске площадь Кирова переименовали в Архангельскую

В октябрь в комиссию по топонимике Администрации города Новочеркасска с предложением переименовать площадь Кирова в Архангельскую площадь обратился благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский. По мнению благочинного площади необходимо вернуть историческое название. Так, согласно справки из краеведческого отдела МБУ «НЦБС» (центральной библиотечной системы), на плане г. Новочеркасска от 1906 года данная площадь значится как Архангельская.

Площадь Кирова переименовали в АрхангельскуюКомиссия по топонимике Администрации города Новочеркасска обращение отца Олега поддержала и архитектор города Василий Кузьменко вышел с соответствующей инициативой на заседание Городской Думы. В ходе заседания, которое состоялось 27 декабря, депутаты устроили довольно эмоциональное обсуждение этого вопроса. Так, народных избранников прежде всего интересовало, какие меры поддержки получат жители площади всвязи с необходимостью замены документов. Мэр города Новочеркасска, Владимир Киргинцев, присутствовавший на заседании Думы, заверил депутатов, что около 40 человек, проживающих по 15-ти адресам на площади, получат поддержку и их неудобства будут минимизированы.  Депутат Коробов, на округе которого находится площадь, также просил коллег поддержать переименование. Против выступил депутат от мкр. Черемушки, коммунист Виктор Мойсеюк. Он выразил мнение, что названия улиц нужно оставить такими как они есть и не менять ничего в будущем.

С заключительным словом перед депутатами выступил протоиерей Олег Добринский, который попросил поддержать возрождение исторического названия площади, сравнив её переименование в площадь Кирова при советской власти с воровством. Городская Дума большинством голосов приняла решение площадь переименовать.

Комментарии отключены