Главные, Города, Новости, Происшествия, Таганрог

В Таганроге полиция «накрыла» членов подростковой банды

Бандиты из ТаганрогаПо одному уголовному делу проходят сразу 28 человек

В Таганроге Ростовской области проводится расследование громкого уголовного дела в отношении несовершеннолетних жителей города. На скамье подсудимых могут оказаться сразу 28 человек. Трое из них уже арестованы, часть подозреваемых находится под подпиской о невыезде.

Как рассказал donnews.ru человек, знакомый с ситуацией, на счету подростков десятки угонов автотранспорта, кражи из магазинов и квартир. Есть и один случай мошенничества.

— Молодые люди угоняли машины отечественных марок, в основном «ВАЗы» — «шестёрки», «девятки», «девяносто девятые». В сутки происходило до пяти угонов в разных частях города. Угоны совершались исключительно ночью, и действовали злоумышленники небольшими группами — по 3-5 человек. Если им нравилась машина, то мало что могло остановить молодых людей. Так, однажды, взломав машину, они попытались её завести, но выяснилось, что хозяин авто предусмотрительно снял аккумулятор. Угонщики пошли в соседний двор, раскурочили там другую машину, вытащили из неё аккумулятор и поставили на ту, которая им понравилась, — рассказал собеседник donnews.ru.

И лишь однажды таганрожцы угнали иномарку. Проникнув в одну из квартир, грабители забрали ценные вещи, не побрезговали даже золотыми коронками, а заодно прихватили ключи от гаража и машины, лежавшие в прихожей. Добычей стала новенькая Tiida.

Отдельная тема — кражи из магазинов. Подростки признались уже в десятке эпизодов. С собой забирали алкоголь — в кассах, как правило, денег не было.

Любопытен состав криминальной группы. По словам собеседника donnews.ru, младшему из них 14 лет, старшему — он один из трёх арестованных — 24 года.

Большинство подростков — дети из неблагополучных семей, есть ранее осуждённые.

Впрочем, есть в группе и подростки, которые стали участвовать в грабежах не наживы ради, а «за компанию, в поисках острых ощущений».

Весной дело должно уйти в суд для разбирательства по существу.

Источник: http://donnews.ru/V-Taganroge-arestovany-chleny-podrostkovoy-bandy-v-techenie-goda-terrorizirovavshey-gorod_14209

Комментарии отключены