Города, Новости, Новочеркасск, Образование, Политика

Митинг противников строительства детских садов в роще пройдет в Новочеркасске

митинг роща новочеркасскМитинг в защиту городской рощи и против планов местной администрации построить два детских сада за счет сокращения зеленой зоны пройдет 15 марта у памятника Юрию Гагарину. Среди требований протестующих — отказ администрации от планов строительства детских садов и возврат в городскую собственность зданий бывших дошкольных учреждений. По словам организаторов митинга, администрация города дезинформирует жителей и имеет возможность строить детские сады в других местах города, не затрагивая рощу.

Распространяющие листовки активисты в своих формулировках еще менее политкорректны и в агитации жителей за участие в акции предупреждают о планах администрации разрешить в городской роще строительство коттеджей.

Предстоящий митинг — уже третий в череде протестных выступлений жителей. Первый и второй митинги прошли 24 ноября и 1 декабря 2013 года. Митинги были организованы несколькими городскими юристами и депутатами гордумы от КПРФ. На митинге, прошедшем 1 декабря выступил бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко, ушедший в отставку из-за давлений политических оппонентов в 2012 году. Бывший градоначальник раскритиковал действия властей и сообщил собравшимся, что в городе много мест, в которых можно построить детские сады.

митинг роща детский сад

В свою очередь, в мэрии Новочеркасска идет плановая работа по подготовке и строительству детских садов. Как сообщил lenta61.ru  источник в администрации, протестные акции защитников рощи — это обычный пиар. Никаких реальных действий, направленных на предотвращение реализации программы строительства детских садов организаторы митинга не предпринимали и все их заявления заранее составлены так, чтобы получить ожидаемый отказ и еще больше раскачать ситуацию.

По словам другого нашего собеседника, депутата городской Думы Андрея Карабедова, других подходящих под все требования программы земельных участков на конец 2013 года у Новочеркасска просто не было и нет по сей день. По мнению депутата, выбор у администрации города был между полным отказом от строительства детских садов и компромиссным решением по роще и новому озеленению, которое и было принято.

Комментарии отключены