Города, Новости, Районы, Ростов

Блатные номера РОС теперь дают всем

Машина губернатора ГолубеваНесколько десятков автолюбителей в Ростовской области стали обладателями номеров  серии «РОС», считающейся правительственной, сообщил источник donnews.ru. Эту информацию корреспонденту портала подтвердили в УГИБДД региона.

— Действительно, номера с такой серией стали выдавать в порядке общей очереди. Более ничего сказать не можем, — лаконично ответили в управлении.

Немногим более рассказали официальные лица в МРЭО на Доватора.

— Эти номера мы стали выдавать в июле. Был соответствующий приказ после того, как у нас закончилась очередная тысяча номеров. Сколько выдали? Сколько нам со склада принесли, столько мы и выдали. Выдаём номера в общем порядке, а не выборочно, — заверил сотрудник МРЭО.

Номера серии «РОС» доселе считались номерами для избранных, как ранее «АРО». И на то были веские основания: достаточно взглянуть на автопарк правительства Ростовской области и различные ведомства, включая федеральные. Но пару лет назад серия «АРО» потеряла крутизну, и встретить её теперь можно даже на обычных грузовиках.

Но свято место, как известно, пусто не бывает, и появилась новая серия не для простых смертных, которую, как говорят, специально придерживали для такого случая. Кроме того, злые языки поговаривали, что таким образом новый губернатор попытался ещё более отмежеваться от старого наследия — экс-губернатор Владимир Чуб ездил на машине с номером серии «АРО».

Нетрудно догадаться, что Р001ОС появился на служебном Mercedes первого лица области, Р0020С — на служебной Audi второго лица, и далее по ранжиру…

Но через некоторое время с «блатной» серией случился конфуз. На одном из заседаний областной комиссии по безопасности дорожного движения губернатор Василий Голубев жёстко отчитал теперь уже бывшего главу УГИБДД Игоря Безотосного за то, что с десяток номеров серии «РОС» ушли налево, и потребовал принять меры, вернув ушедшие номера на место.

Как выяснилось позднее, номера были розданы родственникам высокопоставленных персон, но сам Безотосный был якобы не в теме.

Знающие люди как раз утверждали, что причиной, по которой состоялась публичная порка главного инспектора области, крылась в том, что Безотосный отказался выдать номер серии «РОС» одному из близких родственников члена правительства.

(К слову, тот самый ушедший налево десяток номеров так и не вернулся на склад. — Прим. авт).

Памятуя историю с «АРО», можно предположить, что в скором будущем может появиться ещё одна непростая серия номеров.

Алексей Сакунов

Комментарии отключены