Города, Новости, Новочеркасск, Происшествия

Коммерсанты из Новочеркасска попались с партией кокаина

кокс в НовочеркасскеСотрудники донского наркоконтроля и ГИБДД провели совместную операцию по задержанию двух жителей Новочеркасска, подозреваемых в сбыте крупной партии кокаина.

В Красносулинском районе на стационарном посту ДПС (994-й километр автодороги М4 «Дон») был остановлен легковой автомобиль.

«В нём находились двое жителей Новочеркасска: 31-летний предприниматель, фирме которого принадлежит автомобиль, и его 29-летний водитель. Наркополицейские произвели досмотр автомобиля. В бардачке машины была обнаружена пластиковая бутылка с белым порошком. Экспертиза показала, что в бутылке находилось более 240 граммов кокаина», — рассказал donnews.ru представитель УФСКН региона.

При задержании мужчины категорически отрицали свою вину, сейчас же они активно содействуют следствию.

«По оперативным данным, наркотик был доставлен из Санкт-Петербурга», — уточнил собеседник donnews.ru.

В отношении новочеркасцев возбуждено уголовное дело, им уже предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Наказание по данной статье — до 20 лет лишения свободы.

К слову, кокаин считается элитным наркотиком, а следовательно, дорогим. Цена одного грамма колеблется от 8 до 10 тысяч рублей. Для сравнения: стоимость грамма героина не превышает 2 тысяч рублей.

Задержание такой крупной партии для наркополицейских большая профессиональная удача. К примеру, последний случай, когда с кокаином был задержан наркокурьер, отмечен в июне. Тогда было изъято лишь 8 граммов наркотического зелья.

Алексей Новиков

Комментарии отключены