Города, Новости, Новошахтинск, Происшествия

В Новошахтинске около 3500 человек остались без воды

Это уже вторая авария за неделю, но в администрации о ней даже не знают

Вчера около 18:00 в Новошахтинске во время проведения плановых работ по бурению скважины подрядной организацией «Ингео» по улице Нерушимой была повреждена труба диаметром 200 мм. В связи с этим частично перекрыта подача воды в посёлке Городском и на прилегающих к нему улице Нерушимой и переулке Павлова. Из-за аварии без воды остались около 3500 жителей Новошахтинска.

Как сообщили в ДПЧС по Ростовской области, к работам по устранению аварии специалисты приступили сегодня в 8:00. Однако ответить, когда будет восстановлена подача воды, в аварийной службе «05» затруднились.

Что самое интересное, в городской администрации о проблеме жителей целого посёлка даже не знают.

— Я занимаюсь реформой системы ЖКХ, а не авариями и отключением воды! — заявил в телефонном разговоре начальник городского отдела ЖКХ Павел Пиляев.

Напомним, что это уже вторая авария на этой неделе. 4 декабря в 20:50 в Новошахтинске на улице Ростовской произошёл порыв водовода. Тогда без воды почти на сутки остались жители улицы Шляхова и Великая Русь, а также ЦГБ и училище № 58. В тот день заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин сообщил, что в городе трубы изношены на 100 %.

Комментарии отключены