Главные, Города, Зверево, Новости

В Звереве пенсионеры протестуют уже 1,5 месяца

Почти полтора месяца длится ежедневный пикет в городе Звереве. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат городской думы Валерий Дьяконов, на акцию протеста с 25 октября на центральную площадь Зверева выходит по 70-80 человек.

Пикетчики выдвинули три основных требования. «Первое требование: разобраться по тарифам по отоплению. Котельная работает уже десять лет на природном газе. А постановление о переходе на газ нет, горожане оплачивают угольный тариф. Второе требование – чтобы мэр отчитался за проделанную работу. Третье требование – выдать шахтерам-пенсионерам пайковый уголь. 62 старика осталось, которым в этом году нужно обеспечение углем, они могут позамерзать», — рассказал Валерий Дьяконов.

По словам депутата, во вторник в Зверево прибыла информационная группа из правительства Ростовской области и состоялось что-то вроде переговоров. Однако пикетчики остались недовольны ходом встречи и считают, что их голос остался неуслышанным. «Это был приезд труппы артистов», — отозвался Валерий Дьяконов.

Сейчас пикетчики, ознакомившись с итогами «переговоров», намерены принять решения о дополнении формата протеста. Не исключен перенос пикета в столицу области Ростов-на-Дону или отправка делегации в федеральные органы власти.

Массовые пикеты пенсионеров в Звереве с требованиями возврата льгот бывшим шахтерам периодически проходят с 2005 года.

Комментарии отключены