Багаевский, Главные, Новости, Происшествия, Районы

Задержан подозреваемый в убийстве

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Багаевскойму району задержали 22-летнего молодого человека, который вместе с товарищами сначала пытался украсть бычков, а потом забил насмерть сторожа. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлёкшее за собой смерть человека), а также по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, что 2 ноября с 1:30 до 2:30 пятеро членов группировки, в которую входили русские и цыгане, проникли в животноводческое хозяйство, погрузили в прицеп трёх бычков и увезли их. Узнав о пропаже, хозяин фермы отправил возвращать украденный скот 52-летнего сторожа. Вместе с ещё одним жителем посёлка сторож бросился в погоню на автомобиле «ВАЗ-2105». Уже на выезде из посёлка им удалось догнать старый Opel Kadet преступников. Водитель «пятёрки» сигналил ворам, надеясь, что они остановятся и конфликт удастся решить миром. Однако Opel только набирал ход. Тогда водитель «пятёрки» прижал автомобиль воров к обочине, после чего обе машины оказались в кювете. Взбешённые воры выскочили из машины, в руках у них были ножи.

— Я понял, что мы не сможем с ними справиться, и побежал, — рассказал полицейским водитель «пятёрки». — Я кричал другу, чтобы он спрятался, но тот не успел. Нападавшие настигли его и стали избивать ногами. Я вызвал полицию. Сотрудники приехали очень быстро, и всё равно было слишком поздно. Мы не смогли помочь другу, он умер по дороге в больницу, а эти изверги скрылись.

Оставив умирающего сторожа на дороге, воры скрылись. Прицеп с бычками они бросили в 500 метрах от места происшествия.

На территории Багаевского района был введён план «Перехват». Сотрудникам полиции удалось установить личности преступников и задержать одного из членов группировки. Молодой человек скрывался в Сальске на съёмной квартире.

— У нас есть основания полагать, что это не единственное преступление на территории Ростовской области, к которому причастна эта группировка, — прокомментировала сотрудница пресс-службы ГУМВД по Ростовской области Дарья Демакова.

Сообщники задержанного пока находятся в бегах.

Ксения Андреева

Комментарии отключены