Главные, Города, Здоровье, Новости, Ростов

Мэр Ростова поручил увеличить число узких специалистов в больницах города.

Михаил Чернышев на коллегии администрации по здравоохранению поручил предоставить план дополнительных мероприятий по привлечению узких специалистов на работу в муниципальные медицинские учреждения.

«Мы можем сколько угодно тратить средств на капитальный ремонт медицинских учреждений и закупку нового оборудования, – подчеркнул глава городской администрации. – Однако если не решим проблему нехватки узких специалистов, приема которых люди порой дожидаются по два месяца, а также проблему очередей в поликлиники, которые также являются серьезным раздражительным фактором, то ростовчане непременно будут ставить низкую оценку нашей работе».

На сегодняшний день уровень обеспеченности врачей-специалистов в больницах донской столицы составляет 88%. Мэр Ростова поручил решить эту проблему в ближайшие два года.

Кроме того, Михаил Чернышев призвал управление здравоохранения активнее бороться с невнимательным отношением к пациентам, с которым им зачастую приходиться сталкиваться в больницах и поликлиниках.

«По этому и всем другим показателям вы должны работать лучше, чем частные клиники, – подчеркнул мэр. – Администрация города гарантирует вам финансовую и организационную поддержку, однако и спрос с вас будет очень серьезным».

Источник : http://161.ru

Комментарии отключены