Города, ЖКХ, Новости, Ростов

Замдиректора департамента ЖКХ Ростова оштрафован на 5 тысяч рублей

Прокуратура Ростова привлекла к административной ответственности заместителя директора департамента ЖКХ и энергетики Дмитрия Белина.

Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева, гражданин Ростова обратился в администрацию с просьбой спилить сухие деревья на территории его двора, полагая, что они могут причинить вред как прохожим, так и припаркованным машинам. Дмитрий Белин не рассмотрел обращение всесторонне, никаких реальных действий не последовало, просьба ростовчанина осталась невыполненной. Кроме того, чиновник нарушил установленный срок рассмотрения (по закону обращения должны рассматриваться в течение 30 дней).

Мировой судья назначил чиновнику наказание в виде штрафа размером 5 тысяч рублей. Постановление в законную силу пока не вступило.

Помимо этого дела прокуратура провела целый ряд проверок: изучалось исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Выявлено, что в 2012 году возбуждено 250 административных дел. Из них в 219 случаях привлекались к ответственности должностные лица.

Источник: donnews.ru

Комментарии отключены