Азов, Города, Новости, Политика

Прокуратура проверила законность работы заместителя Мэра Азова Сергея Авдошина

Прокуратура провела проверку исполнения администрацией г. Азова Ростовской области Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»  и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ одной из мер по профилактике коррупции является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы.

Согласно ст. 9 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования.

Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы установлены ст. 5 Областного закона Ростовской области  «О муниципальной службе в Ростовской области».

Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования. Так, для замещения высших должностей муниципальной службы необходимо наличие высшего профессионального образования.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства, на должность заместителя главы администрации – начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, отнесенную Областным законом Ростовской области от 09.10.2007 № 787-ЗС «О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области» к высшей группе должностей муниципальной службы, назначено лицо, не имеющее высшего профессионального образования.

В этой связи, Азовским межрайонным прокурором главе администрации г. Азова внесено представление об устранении выявленных нарушений и расторжении трудового договора с заместителем главы администрации г. Азова.

Комментарии отключены